Эльбрус 2004

Рассказ Сергея Посохова о приключениях сноускейтеров на Эльбрусе с сайта snskate.narod.ru. На сайте бывают проблемы с кодировкой, поэтому без разрешения автора, но в целях сохранения текста и фотографий полностью публикуем его здесь.

 

Источник.

Предисловие

Катаясь по подмосковным склонам на сноудеке Rossignol, я понимал, что потенциально на ней вполне реально кататься в больших горах. Желание подтвердить этот факт возрастало в геометрической прогрессии с ростом уровня катания. И вот в один прекрасный день, командой из 3-х человек (Федорова Лиза, Посохов Сергей, Покотылюк Владимир), было решено отправиться в Приэльбрусье и проверить на что способен сноускейт в Больших Горах. 

Как это не пародоксально, но главное препятствие, которое могло помешать проведению контеста - обильные снегопады, а точнее большое количество снега на склонах. Да, именно, свежевыпавший снег мог стать нашей главной проблемой при спуске с Эльбруса. Имея некоторый опыт катания, я знал, что лыжа у сноудеки имеет достаточно маленькую площадь для катания по глубокому снегу. Лучше всего сноудека ведет себя на жестком, хорошо укатанном склоне. На такой склон мы и рассчитывали. 

Первоначально в планах было катание только на Эльбрусе, так как он имеет более пологие склоны, чем любая другая гора с подготовленными склонами в Приэльбрусье. Чегет, как альтернатива, имеет более крутые склоны и кроме того на нем очень много бугров. Поэтому все без исключения, были за начало проведение контеста именно на Эльбрусе. 

Итак, день первый

Эльбрус. Первый спуск было решено сделать со станции Мир (3500 метров). Рядом со станцией снега было не так много и спуск начался в обычном режиме, но спустившись пару сот метров, снега становилось все больше и больше, начали возникать проблемы с закапыванием доски... Т.е. при движении ноуз сноудеки начинал зарываться... Выход конечно нашелся... Мы стали максимально загружать тейл доски и доска прямо-таки плыла по снегу. Ощущения потрясающие... ощущаешь себя настоящим серфером :-). Но стоило немного потерять контроль и немного сильнее загрузить ноуз, как тут же ожидало падение. В первой половине трассы большую скорость развивать не удавалось, был слишком большой туман. Когда мы спустились до станции Кругозор, то видимость стала вполне нормальная и можно было разгоняться по полной. Кроме того, сама трасса стала значительно проще в прохождении, так как количество снега на склоне стало меньше, и его было именно столько, сколько необходимо для хорошего и скоростного катания на сноудеке. Трасса с Эльбруса заканчивалась отличным выкатом к станции Азау. На нем уже были видны то здесь то там камни, многие сноубордисты и лыжники ехали очень осторожно, пытаясь не поцарапать доску. Но сноудека имеет, за счет своих компактных размеров, более хорошую маневренность, что позволяло развивать достаточно большую скорость при наличии большого количества преград, и получать истинное наслаждение от катания в горах. 

Первый день контеста прошел вполне успешно. Под впечатлением прошедшего дня было решено на следующий день подыматься еще выше, и проверить сноускейт на более сложных трассах. 

День второй

Было решено, что необходимо подняться максимально высоко. Для этого поднявшись до станции Мир (место старта в предыдущий день) и договорившись с водителем ратрака, нас подняли (проезжая мимо станции Карабаши) до места под названием Приют 11, расположенном на высоте около 4500 метров. Перед нами открылись потрясающие просторы бесконечных гор. Находясь на такой высоте, понимаешь, насколько грандиозны горы. Почему-то в голову пришла безумная мысль о том, что если бы всех людей на земле сложить в множество рядов, то гора была бы все равно больше. От этого мне стало как-то не по себе... :-) 

Перед нами стала дилемма... Подниматься выше пешком или спускаться от Приюта... Посовещавшись, было решено подняться еще выше... Вершины Эльбруса были совсем рядом... Но пройдя метров 100 вверх, мы поняли что без специального оборудования нам не удастся подняться выше. Во-первых очень глубокий снег отнимал очень много сил на подъем, во-вторых воздух на такой высоте очень разряжен и начинаешь задыхаться при совершении активных физических движений. Кроме того стало понятно, что с самой вершины спуск не удастся, так как на вершинах ледник, и спускаться по нему будет просто нереально... Оценив свои силы, мы поднялись еще метров на 50 и решили, что будем стартовать оттуда. 

Из глубокого снега было очень сложно начать движение, так как доска постоянно зарывалась. Но выйдя на жесткий пласт и стартовав с него удалось развить хорошую скорость и начать плыть по целине. Спустившись до Приюта, началась ратрачая трасса, по которой кататься было одно удовольствие. Хотя ширина трассы была всего метров 5-6, спуск доставлял массу удовольствия... Только в одном месте пришлось пройти пешком около 50 метров, так как трасса шла вверх!!, в остальном спуск проходил в очень приятном стиле, можно было отъезжать в стороны от ратраченной трассы и плыть по целине. Так проходил спуск до станции Карабаши. Там мы сделали остановку. Прямо на высоте несколько тысяч метров, находятся несколько кафе в которых не только можно согреться и попить чай, но и вполне прилично поесть. От Карабаши до станции Мир, для спуска имеется несколько трасс, мы выбрали тот спуск, по которому ходит ратрак, так как спускаться на сноускейте по такому склону намного приятней. Далее спуск продолжался по уже опробованной нами трассе от Мира к Кругозору, и замечательный спуск до Азау. 

Катанье на Эльбрусе доставило нам истинное наслаждение, но нам хотелось попробовать еще чего-то нового и решили попробовать сделать спуск с Чегета. 

День третий

Катание на Чегете. 

В отличие от Эльбруса, где подъемник "маятникого" типа(вагончик), на Чегете - кресельный подъемник. И на мой взгляд на нем подыматься несколько веселее. Особенно когда ты поднимаешься и под тобой пропасть метров 50, а ветер не стесняется раскачивает твое кресло из стороны в сторону :-) 

Ну так вот... Поднявшись на креселках на самый верх, мы устроили небольшое представление для лыжников и местных жителей. Видимо и те и другие сноускейт увидели впервые в жизни, к нам даже поступали вопросы типа: А что это за лыжи? Почему они без креплений? И вообще куда мы дели вторую лыжу... Мы с удовольствием рассказывали и показывали, что это такое и для чего нужно, а в конце всех послали на... сайт snowskate.ru . 

Поговорив с присоединившимися к нам сноубордистами, да и основываясь на свой предыдущий опыт, было решено проводить спуск по Югам. Это связано с тем, что на Северах первоначально более резкий уклон, на и кроме того, кататься там опасней..., намного больше вероятность схождения лавины. Итак стартовав, мы старались уйти максимально далеко на юга... Где-то немного приходилось пройтись пешком, но в основном снег был достаточно жесток и никаких проблем с зарыванием доски не было. Когда спускаешься по Югам то попадаешь в ущелье гор... По которому очень интересно спускаться. Встречается множество камней, валунов, объезжать которых одно удовольствие. Таким образом по ущелью, мы спустились практически до самой гостинице Чегет! 

Если сравнивать где нам больше понравилось кататься на сноудеке - то мы склоняемся к катанию на Эльбрусе. Там больше подходящих трасс для "ненапряжного" катания, особенно замечательная трасса, ведущая от Приюта к Карабаши. В целом для катания, как на Чегете так и на Эльбрусе, требуется достаточно хороший уровень катания на сноудеке. Поэтому если Вы не совсем уверены в своих силах, то лучше еще немного потренироваться на своих домашних склонах. 

Выводы которые мы сделали заключаются в том, что кататься в горах на сноудеке можно и нужно. Предпочтительней кататься по натраченным трассам. Но если таких не имеется, то вполне подойдут склоны с жестким снегом. Кататься по целине вполне реально, особенно на больших скоростях, но если вы упадете, то начать движение придется с достаточно большого уклона, иначе доска зарывается. 

На наш взгляд, производители сноускейтов в ближайшее время начнут выпускать сноускейты, имеющие немного большие размеры, заточенные специально для фрирайда. На таких досках можно будет развивать большую скорость и кататься вне трасс. 

Хотелось сказать про падения... Понятное дело, катаясь в горах, нужно обязательно использовать лиш (веревка привязывающая сноускейт к ноге). Иначе Вы останетесь без доски при первом же падении. На достаточно больших скоростях сноудека начинает представлять опасность для райдера. Особенно при падениях вперед. Например когда на большой скорости нос доски зарывается, ты летишь с куль битом вперед, и доска летит по траектории за твоей ногой... очень может быть что она попадет в голову или спину... поэтому по возможности одевайте шлем и прочую защиту! :-)

 

При катании на Эльбрусе и Чегете использовались сноудеки Rossignol.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Это сноускейт в контакте