Интервью с Kendra Wilson

В лучших традициях настоящей журналистики нам удалось взять интервью у основателя сайта projectsnowskate.com, отличного райдера и просто милой девушки - у Кендры Уилсон. Признаться честно, это было довольно легко, потому что у неё есть профиль в Facebook, она довольно общительна и рада любой движухе вокруг сноускейтинга.

 

Кендра живёт в Карсон-Сити, Невада, США. Это город возле большого озера Тахо, рядом с горами Сьерра-Невада, на границе с Калифорнией. Увлекается экстремальными видами спорта, катает в основном на сноускейте и маунтин байке, но также и на сноуборде, сёрфе, лонгборде. Неоднократно побеждала в сноускейт-соревнованиях. Основала и ведёт блог Project Snowskate, который до сих пор является основным источником информации про сноускейт-движение и тусовку вокруг. Знает лично ключевых персонажей в истории сноускейта. Короче, ей можно доверять, к её словам стоит прислушаться.

 

Мы задали ей несколько вопросов про историю и текущее состояние сноускейт-индустрии и ниже публикуем перевод её ответов.

Расскажи, пожалуйста, немного про историю сноускейтов.

Когда я начинаю говорить об истории сноускейтов, мне всегда нравится упоминать, что у самого первого сноуборда не было креплений. Крепления были добавлены к сноуборду, чтобы сделать катание проще. Безусловно, именно благодаря креплениям сноуборд стал так популярен в широких массах, ведь с ними катать может кто угодно. В то же время, я верю, что катание без привязи ног существовало всё это время, просто оно было скрыто в громадной тени сноуборд-индустрии. Сноускейтниг, такой каким мы его знаем сейчас (сабдека с острыми краями, приделанная снизу к скейтовой или лонгборд деке) существует всего чуть больше 20 лет. Однако до сих пор сноускейты не заслужили большого внимания в мире снежного катания.

Почему сноускейты не популярны сейчас?

Я думаю, что это потому что невозможно понять всю крутоту и чувство свободы от катания на сноускейте, пока не попробуешь сам. Сноубордисту, который не пробовал сноускейт, вылеты на нём кажутся небольшими, а типичный сноускейтер на склоне выглядит как какой-то чувак, который постоянно падает. Не так-то это круто наблюдать за райдерами, которые не шарят. И пока люди не увидят больше крутых райдеров, они так и не поймут, на что действительно способен сноускейт.

Кого можно считать самыми крутыми райдерами?

Я считаю, что самые крутые райдеры в настоящее время это: Joachim Bronzich, Pat Goblin Quinn и Alan Gerlach. Мой список лучших райдеров за всё время, наверное, будет не совсем актуален, потому что я катаю всего около 6 лет. Но точно могу сказать, что Гоблин всегда был одним из лучших, также как и Seth Hall, и Jake Tomlinson (из Rocker Trucks). Пожалуй, Джейка можно тоже включить в список лучших в текущее время.

В интернете видно, что некоторые крупные производители больше не активны. Почему?

Единственным брендом, который я бы могла назвать "мёртвым" в сноускейтинге - это Burton. Fuse, Circuit и December по-прежнему продолжают существовать. В этом году появилось несколько новых игроков, которые резко взорвали тусовку. Один из таких - Hovland. Predog тоже неплохо поднялся за последние пару сезонов. Но крупнейшим производителем сноускейтов всё равно до сих пор остаётся Ralston. Хотя, если говорить о "производстве", то Hovland и Predog не в счёт, потому что их доски сделаны в Китае.

По открытым медиа видно, что пик сноускейтинга был в 2009-2011 году, а затем наблюдается спад. С чем это связано?

Интересно, что вы заметили спад в индустрии после 2011 года. Наши медиа действительно несколько загнулись, но, я думаю, что рынок до сих пор расширяется. Вам знакомо имя Sean Davis? Он очень хороший райдер, но его наибольший вклад - это видео, которые он делал. Strapless Entartainment - это всё он. Но он получил работу по съёмке дикой природы или что-то типа того, и поэтому покинул сноускейт-сцену. Так что пару лет после этого у нас не было хороших видосов. Я также заметила, что активность на сноускейт-форумах сильно снизилась. Думаю, это вина Facebook. Подавляющее большинство моих друзей на Facebook - сноускейтеры. Это позволяет всем оставаться в теме, организовывать тусовки, обсуждать новый стафф и всё такое прочее.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Пуп (Понедельник, 17 Октябрь 2016 20:46)

    ПусПусПус

  • #2

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 17:54)

    rytuał miłosny

  • #3

    Caverta (Четверг, 13 Июль 2017 17:11)

    Extra Super Viagra